Brennnesselgemüse

(Rezept für 2 Personen)
Sammmeln Brennessel1

100 g junge Brennnessel vom Brennnesselplatz Eures Vertrauens
1 kleine Zwiebel
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 Msp. Zitronenabrieb
Salz
Pfeffer
Muskat

Brennnessel waschen, trockenschleudern, hacken. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und glasig andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Brennnessel zufügen und die Sahne angießen.

Bei sanfter Hitze um die Hälfte reduzieren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

Mit wachsweichem Ei und Salzkartoffel servieren.
Essen Brennessel

P.S. Für mich war es eine Herausforderung abzuschmecken. Wie schmeckt Brennnesselgemüse? Ist es bitter, herb oder ist es geschmacksneutral? Ich wurde angenehm überrascht es ist ein sehr wohlschmeckendes, aromatisches Gemüse.

ACHTUNG: Bitte bei der Verarbeitung der Brennnessel unbedingt Handschuhe anziehen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.