Butterplätzchen

Butterplätzchen1

Zutaten:

400 g Butter
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eigelb
1 Ei (ganz)
560 g Mehl
1/2 Teel. Backpulver

1 Eigelb zum bestreichen

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und das Ei mit dem Knethaken verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie packen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit Plätzchenausstechern Sterne, Engel usw. ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen drauflegen. Mit Eigelb bestreichen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Plätzchen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen, bis die Plätzchen goldgelb sind.

Butterplätzchen2  Sternchen und Tierchen zum Essen. Guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.