Frikadellen

Zutaten:

500 g Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
1/2 Brötchen
1 Zwiebel
1 Ei
1 Eßl. gehackte Petersilie
1 Eßl. mittelscharfer Senf
1 Teel. gekörnte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Rapsöl

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel zu dem Hackfleisch geben, das Brötchen sehr gut ausdrücken, fein zerzupfen und ebenfalls zum Hackfleisch geben. Petersilie, Senf, gekörnte Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und alles sehr gut vermischen. Aus der Teigmasse 6 – 8 Bällchen formen und diese dann leicht flach drücken.

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen kurz scharf anbraten und anschließend sehr langsam bei kleiner Hitze durchbraten. Ich brate die Frikadellen 15-20 Minuten, wobei ich sie nur einmal wende, damit sie nicht zerfallen.

Dazu schmeckt z.B. Kartoffelsalat. Bleiben einige Frikadellen übrig, dann schmecken sie auch am Abend mit einem kräftigen Brot ganz wunderbar.

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