Ingwerkuchen

P1040145

Zutaten:

80 g frische Ingwerwurzel
250 g weiche Butter
4 mittelgroße Eier
200 g Zucker
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
250 ml Milch
etwas Butter für die Kuchenform
Schokoladenglasur

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und fein raspeln.
Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Ingwer, Mehl, Salz und Backpulver unterrühren. Die Milch zufügen und gut verrühren.

Eine Kastenform mit Butter einfetten. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.

Ober- und Unterhitze: 160 Grad
Backzeit: 80 Minuten

P1040138

Nach der Backzeit den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchenglasur im Wasserbad langsam schmelzen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur bestreichen.

Den Ingwerkuchen 1-2 Tage durchziehen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.