Linsensalat arabischer Art

Zutaten:

1 Dose Bio-Linsen ( 240 g Abtropfgewicht)
1 große Tomate
1/2 Salatgurke
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
6 Stiele Petersilie
8 Blätter Pfefferminze
2 Eßl. Olivenöl
1 Eßl. Zitronen-Olivenöl
Salz, Pfeffer-
1 Teel. Garam Masala
1/2 Teel. Raz el Hanout

Zubereitung:

Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Tomaten in Würfel schneiden. Salatgurke schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schalotte fein würfeln, Knoblauch sehr fein würfeln.
Petersilie und Pfefferminzblätter fein hacken.

Für die Salatsoße das Olivenöl mit dem Zitronen-Olivenöl mischen. Salz, Pfeffer, Garam Masala und Raz el Hanout zufügen und gut vermengen.

Linsen mit der Salatsoße übergießen und gut mischen, dann die anderen Zutaten zufügen und vorsichtig unterheben.

Den Linsensalat arabischer Art mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Nach dieser Zeit nochmals abschmecken und servieren.

Der Linsensalat ist ein wunderbares Rezept für heiße Tage.

Guten Appetit !

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