Löwenzahnhonig

th_Löwenzahnblüten

50 – 60 Löwenzahnblüten
4 Blättchen frische Pfefferminze
½ l kaltes Wasser

480 g Zucker
1 Scheibe Bio Zitrone

Die Löwenzahnblüten, ohne Stängel, gut ausschütteln und mit den Minzblättchen in das kalte Wasser geben.
Sollte sich doch noch ein kleines Tierchen in den Blüten versteckt haben, so kommt es, wenn das Wasser warm wird an die Oberfläche gekrabbelt und ihr könnt es mit einem Löffel wegnehmen und nach draußen setzen.

Kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen.
th_Zutaten

Am nächsten Tag: In ein Sieb ein Tuch einlegen und das Löwenzahnwasser durchseihen. Die Blüten gut ausdrücken. Die Reste der Blüten können nun im Kompost entsorgt werden.

Den Zucker und die Zitronenscheibe zu der Flüssigkeit geben und ohne Deckel bei niedriger Temperatur ca. 1 – 1 ½ Stunden köcheln lassen, damit die Flüssigkeit verdampfen kann.
Nach 1 Stunden immer mal prüfen ob die Konsistenz honigartig ist.
th_Gläser

Ist die richtige Konsistenz erreicht, den Löwenzahn Honig noch heiß in Schraubgläser füllen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.

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