Rigatoni mit frischen Champignon und Frischkäse

Zutaten für 2 Personen:

200 g Rigatoni
250 g frische Champignon
6 Lauchzwiebel
100 ml Weißwein
250 g Frischkäse
400 ml Gemüsebrühe
evtl. etwas Speisestärke
1 Eßl. Rapsöl
2 Eßl. gehackter Rucola
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Rigatoni in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebel und den Rucola waschen. Champignon halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und Rucola grob hacken. Den grünen Teil der Lauchzwiebel und den Rucola beiseite stellen.
Champignon und die weißen Teile der Lauchzwiebeln in 1 Eßl. Rapsöl anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Soll die Soße sämiger werden, dann die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und langsam in die Soße einrühren. Die Soße von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Frischkäse einrühren und die grünen Teile der Lauchzwiebel unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt der Frischkäse.
Die gekochten Nudel unter die Soße heben und den Rucola darüber verteilen.

Mit einem frischen grünen Salat sind die Rigatoni mit Frischkäse ein wunderbares Essen an einem heißen Sommertag. Laßt es euch schmecken.

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