Spargel-Eier-Salat

Spargelsalat

1 kg Spargel
6 Eier
150 g saure Sahne
2 Eßl. Rapsöl
2 Eßl. weißer Balsamico Essig
Salz
Zucker
Butter
½ Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, pellen und abkühlen lassen.
Den Spargel schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser mit etwas Butter und Zucker weich kochen, abkühlen lassen.

Für die Soße die saure Sahne mit Öl und Essig vermischen und mit Salz und etwas Zucker würzen.

Die Eier mit dem Eierschneider zerkleinern, dazugeben und vermengen. Den Spargel unterheben.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken und ebenfalls unterheben.

Den Salat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Immer mal wieder umrühren und evtl. mit Salz abschmecken.

Der Salat passt wunderbar zu Gegrilltem.

2 Gedanken zu „Spargel-Eier-Salat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.